问题库

1、我爸可否让他的儿子和我爸签一份第三方担保人协议,把我爸的还款责任转到他儿子的头上?

相见离别
2021/7/22 1:27:08
1、我爸可否让他的儿子和我爸签一份第三方担保人协议,把我爸的还款责任转到他儿子的头上?
最佳答案:

债务转移如未得到债权人的认可无效!

灵璧小魏

2021/7/24 11:42:38

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 浪漫的孤独

    2021/7/29 8:06:24

    谢邀!

    在回答“该怎么处理”之前,我尝试着去理解惊叹号前面的这段文字:“高一的儿子”、“因我絮叨他的不良生活习惯”、“急了”、“顶撞我”。所以,在你的脑海中也已理解了自己高一的儿子,是因为你的絮叨、指责他的(不良)生活习惯,而着急发火,出口顶撞的。

    但是,这样的因果令你深感震惊,你感到自己的权威遭遇了挑战,孩子的出言不逊,孩子的暴躁不敬,都背弃了你所教导他的信念与规则。是他的挑战触怒了你的尊严?还是他的口不择言伤痛了你絮叨中原本的爱意?这个惊叹号所表达的是你的愤怒抑或是痛心呢?

    情绪往往来源于认知,即你理解事物的方式决定了你对这个事物的感受。对于孩子的顶撞,你的理解带给了你当下的感受,但你并没有直接付诸行动,却试图寻求“如何处理”的方法,是否正意味着你希望更多的信息来帮助你了解你的孩子呢?

    首先,我们需要了解,逆反心理指的是人们彼此之间为了维护自尊,而对对方的要求采取相反的态度和言行的一种心理状态。换句话说,一个人表现出逆反的行为,未必是他不认同对方,而是对方的言或是行伤害了他的自尊。在你与儿子的这场冲突的“因”之中,是否有着对孩子的不认同,是否有着打击与控制呢?

    其次,关于沟通与自我表达的方式上,父母的言行是孩子学习的模板。青春期的孩子情感往往易两极分化,这是因为他们的大脑负责理智判断、调节情绪的部分尚未发育成熟。所以,极易被情绪左右了行为。而父母的任务就是帮助孩子学会恰当地表达自我,学会彼此尊重之下的沟通与协商。如何对待孩子被情绪所裹挟下的言行,以及作为父母如何对待自己被这些言行所激发起的情感冲击,决定着未来孩子能否成熟地面对和解决冲突。

    最后,引用美国教育专家杰弗里・伯恩斯坦在《叛逆不是孩子的错》的书中的文字:“没有什么事情会比你与叛逆孩子进行权力之争更加糟糕的了。”因为在这场控制与反控制的权力斗争中,无论输赢,最终都是亲子关系的破裂。唯有“当你学会了如何避免与孩子一争输赢时,孩子的叛逆行为就会越来越少。”最基本的原则是尊重孩子的想法,特别是感受,坚持冷静、坚决和非控制的态度沟通与表达。


相关问题