问题库

我的朋友跟我借钱!他拿车做抵押!小车他还开着!只是把车的产权证压给我!请问这样行吗?借条上应该怎么

再展雄风
2021/5/3 9:17:01
我的朋友跟我借钱!他拿车做抵押!小车他还开着!只是把车的产权证压给我!请问这样行吗?借条上应该怎么写?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 果果断断果果

    2021/5/4 21:30:05

    现在人们工作繁忙,大部分人需要开车外出,有时候保险临近过期,为了方便选择异地买车险,那么异地买车险的弊端在哪里?

    异地车险理赔时也需要到外地办理,这是因为目前很多保险公司竞争激烈,就算是全国联保也未必能很好地展开业务联系,这就造成车主在报案理赔时的困难。

    另一方面根据目前的车船税政策,车船税由保险公司代收,车主为车辆购买汽车保险时,应该一并缴纳车船税,但按照车船税属地征收原则,保险公司是无法跨省为税务机关代收车船税的。

    如果车主与保险公司发生索赔方面的纠纷,根据属地原则,车主是需要到车险购买地进行协商。

    如果非必要,不建议异地购买车险。

  • 尐派乐调

    2021/5/12 20:15:46

    武汉贷款小编详细介绍如下:1.商业贷款额及期限的确定: 武汉贷款小编介绍说普通住房:140平米以内的最高贷(合同价格和评估价格中的孰低值)的8成,最长贷30年;贷款期限+楼龄<40年;贷款期限+借款人年龄<65(男);贷款期限+借款人年龄<60(女)2.市属公积金贷款额的确定:第一步,确定贷款年限: A:管理中心明确规定最长贷款30年; B:再根据对楼龄的要求(楼龄+贷款年限≤57(钢混);楼龄+贷款年限≤47(砖混)); C:对借款人年龄的要求(年龄+贷款年限≤70(不分男女));这三个因素取其最短的年限;第二步,确定贷款额度: 武汉小额贷款小编介绍说管理中心明确规定最高贷款额为基准价格(合同价格和评估价格中的孰低值)的8成(90平米以下的首套房);再根据第一步推算出来的贷款年限找出对应的月均还款额(速算表里有),然后按以下公式即可算出:(缴存额÷缴存比率-400)÷对应贷款年限的月均还款额=最高贷款额(以万为单位)。

  • 灵魂马口

    2021/5/14 9:23:45

    当时没有写借条,不客气的说,主动权在你一方。

    实际上你借了三万,天知地知,你知我知,这是良心问题。

    起码你没有昧良心,自始自终都承认欠了亲戚三万块钱,这说明你起码是个善良之辈。

    但,当你去还钱时,亲戚却说你原本借了四万,惊不惊喜,意不意外!

    你是大吃一惊,是不可思议,是欲哭无泪,叫天天不应,叫地地不灵。

    如果你不甘认倒霉,那么你完全可以装作不认识他。

    你就大吹大擂,无所顾忌,真撒手人寰时,也死不惧兮,什么借你四万,实话告诉你,低于五百万的生意,我一般免谈。

    活这么大,只有别人借我的钱,从来没有借过别人的钱,如果没有记错的话,好像前年你就从我这儿借了三万,反正没有借条没有证据,如果你耍赖,那我也没办法,自认倒霉!

    既然想乱套,你也反咬一口,如果他承认了三万这个数,那么哈哈一笑,利索的还给他,如果他还执迷不悟,那就来个装迷糊,让他也尝尝这滋味。

相关问题