问题库

用毛利率法核算的优点和缺点各是什么,是优大于敝吗

水道山行
2021/5/5 2:33:41
用毛利率法核算的优点和缺点各是什么,是优大于敝吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 翔程鳳龍

    2021/5/10 5:46:36

    提到阿里巴巴以及旗下的淘宝支付宝,大家最先想起的就是马云,而说到国内领先的物流电商平台京东,大家也会自然而然的想到刘强东。马云和刘强东作为中国电商行业的领导者,能够取得如此的成功,自然离不开他们的努力和才华。

    马云18岁时参加人生中第一次高考,由于数学只考了一分就没考上大学,虽然内心感到很挫败,但是马云仍不放弃,第二年继续参加高考,数学分数虽然有所提高,但依然只考了19分,于是再度落榜了。

    本以为这个时候马云不会再参加高考,但让人没想到的是他在不顾家人极力反对的情况下,第三年继续参加高考,数学分数提高至89分,但是总分离本科分数依然相差5分,好在他英语成绩优异,于是被破格升入杭州师范学院外语本科专业,从此开始了他的大学生活。

    马云在毕业后选择从事教师行业,因为这是他一直以来的兴趣所在,从他的微博名“乡村教师代言人-马云”就可以看出,虽然对教师职业的有所喜爱,不过他那不屈的灵魂,不甘平庸的内心促使他开始了自己的创业之路。

    后面的事情大家都知道,从1995年创办中国黄页到1999年创办阿里巴巴,再到后面的淘宝、支付宝、天猫以及阿里云等等,马云真的是做一行成功一行,现在阿里巴巴以超过5000亿美元的市值在全球排名第六,马云也因为阿里巴巴而成为了中国首富,身家超过2700亿元。

    但回忆起25年前马云的创业历程,一个连2万元创业启动资金都需要从亲朋好友手里凑齐的人,谁会想到如今他创办的企业能够成为一个商业帝国呢,而他之所以能够成功,和自身的领导力、魄力、智慧、格局、洞察力以及他的拼搏精神息息相关,神话般的他是我们中国的骄傲,他的智慧值得我们所有人去学习。

    作为另一位电商传奇人物,“不知妻美”的京东创始人刘强东和马云的创业经历截然相反,刘强东完完全全称得上是“寒门子弟”,出生贫寒的他父母以驶船为生,但刻苦学习的刘强东从小就是学霸一枚,后来考上了如今的“双一流”中国人民大学。

    考上大学的刘强东从那以后再没有向家里要一分钱,从大一开始就参与多份兼职,大二开始迷上编程,后面靠编程赚取了第一桶金。大学生涯的他靠着自己的本事兼职赚了不少钱,不过自己在大学期间挣的钱,毕业之后又全部赔了回去。

    俗话说男怕入错行,当年刘强东投入20万开起了一个餐厅,做起了他的“餐饮连锁店”的梦,不过两个月后就出问题了,由于自己根本不懂如何开餐厅,导致自己亏损了20万,本是“富人”的他,一夜之间回到了解放前。

    毕业后的刘强东后面去了一家外企公司上班,干了两年后实在不想干了,拿着自己攒下的1.2万元积蓄在中关村开启了创业生涯,然后就是大家都知道的故事,从一开始的中关村小摊贩,到后面因为“非典”而被迫转型,京东这个互联网电商平台由此成立。

    后面京东打造国内最大的物流电商、转型数字化产业,如今的京东已经成为了国内顶尖的互联网企业,也成功登上了纳斯达克,成为了一家中国的美股上市公司。出生平凡的刘强东,由中关村卖光碟一哥蜕变为电商行业佼佼者,由几个人的小团队,壮大成为了超20万名员工的商业帝国。

    刘强东的成功自然是离不开他的努力、冲劲、诚恳和踏实,在创办京东之前经历了手下人的贪婪、背叛,不过创办京东之后的刘强东依然能将员工视为自己的“兄弟”,闹地板的故事历历在目,这是刘强东的一种优势。

    虽然由于明州事件的影响,如今刘强东已经彻底隐匿于江湖,最近又频繁卸任几十家京东关联公司法人,看起来似乎已经从京东谢幕,但他作为京东创始人,曾经为京东付出的努力并未淹没,刘强东依然是京东的重要领袖,他会在暗地里指导着京东未来的发展,相信未来京东能够变得更加强大。

    马云和刘强东都是商界的风云人物,由于两人的思维方式以及格局有所差异,导致现阶段马云的成就更高,但他们都是成功的企业家,目前的高低之分并不能决定将来的输赢,刘强东仍有机会实现更大的突破,就看接下来他该如何玩了!你觉得刘强东有可能超过马云吗?欢迎在评论区留言说说。

  • 无锡有个家

    2021/5/16 12:09:44

    玩股票是大城市里很普遍的,但在三四线城市乡镇玩的人很少

    股票属于金融行业,属于投资行业,有赚钱就肯定有赔钱的



    我简单说我几个朋友买股票的事

    1. 一个朋友前几年牛市,六万翻到了100多万,最后借钱,房屋抵押,两百万进入股市,彻底套住,没钱补仓,前后七八年时间,现在人在送外卖呢!
    2. 一个朋友亲戚在上海赚了一套房子,最后结果也是套牢,最后还是不甘心,到现在还是在炒股票



    为什么结果都是套住呢!就是一个字tan,很多人买股票都是赚到过钱的,就会越买越多

    很多股票从业人员只帮别人介绍股票,为什么自己很少买进呢!因为他们懂的股票是有风险的,几个跌停板就会让你几年白干,所以我个人从不玩



    股票的优点带动了经济发展,缺点就是不劳而获

    我用一句话形容股票行业:常在河边走哪会不湿鞋,很多人直接掉水里,还是不知道上岸

相关问题