问题库

租房已入住,但现在房东要求必须使用供暖,不用就搬走,能退款么

漫说漫谈
2021/5/3 1:30:05
房屋租赁合同已签,现在住了1个月,由于刚安装暖气(为此还每月涨了100元),房东要求必须使用供暖,如果不使用就不让入住,现在退房,是否可以要求退还租赁费,并要求退还房屋中介费及部分补偿,急等!!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 佛马基斯三

    2021/5/12 14:00:32

    按说房东直接面对承租人,可以减少中介费用,对双方都有好处,那为什么最后房东还是愿意将房屋交给中介呢?

    房东无法准确找到愿意承租自己房子的租户

    房东发布房源信息,只能通过几大平台上发布自己的出租信息,按说这样的发布信息是容易让承租人发现的,但并不是这样。

    承租人搜到的房源信息几乎都是中介的房源,不知道是不是购买流量的原因,房东自己发布的信息往往推不到网站的前面。

    也就是说,房东自己不容易找到愿意承租自己房子的租户。而交给中介的话,中介会自己挑选有意向的租户,并带住户看房,提高成交率。

    房东自己租房非常麻烦

    1、没时间带租户看房

    如果租户搜到房东发布的房源信息,联系房东看房,那房东半天时间就没有了,而租户看完房子是否满意还不知道。

    另外,并不是看一次房子就能定下来的,租户今天自己来看,明天带着朋友来看,今天这个租户看,明天那个租户看,房东根本就没有时间应对这些事情。

    2、洽谈签约也很麻烦

    租房肯定要签订《租房协议》的,不能口头协议,不容易固定证据,万一一方胡说八道就麻烦了。

    而中介哪里有专门的格式文本,而且中介会撮合双方的签约,会给双方做工作,让双方的签约成功率大大提高。

    房东尽量不要为了省事,将房屋全权委托给中介,甚至将房子租赁给中介

    现在已经出现了很多这样的纠纷,一些网络中介,打造的商业模式就是大量直接承租房东的房子,进行简单的装修,然后低价租给租户。

    比如给房东的是每月2000元,出租给租户的才每月1800元;给房东是每月付一次房租,而收租户的是先交一年,甚至两年的,利用付款的时间差,来盈利。

    这种商业模式,一旦盈利的项目,或者盈利的水平不足以弥补房东和租户之间的差额,以及中介公司员工工资、房租等其他成本,就难以为继了。

    出现纠纷后,往往中介跑路,把麻烦扔给了房东和租户,房东因为没有收到房租,就赶租户,而租户已经交了一年租金,当然不愿意,矛盾很难处理。

    结语

    房东就算要委托中介,最好是让中介收取佣金,而不要为了省事直接将房屋租赁给中介,免得中介跑路,扔下烂摊子。

  • 曾柏雯

    2021/5/15 4:07:00

    销售工作主要看个人。我用信用卡好多年了,我看当年给我办信用卡的人,现在已经混的蛮好的,他自己都要招人了。你去试试。

相关问题