问题库

房产证抵押在银行,是否能经过公证处公证房屋的继承人,等房产证从银行拿出来在修改名字,是否有效

新学堂
2021/5/2 21:27:43
因由父亲在外有的私生子,现在由父亲写下财产唯一继承人,并且有唯一继承人偿还家里的一切债务。有户口本上的家庭成员签名到公证处公证。还要些什么手续,是否要律师在场,或者是见证人什么的。
最佳答案:

1.你所说的属于遗嘱公证,立遗嘱人自己到公证处办理即可,不需他人在场或表示同意。

2.房主健在时更名一般办理赠与公证,但在还款前需经抵押权人(银行)同意。赠与公证需要房主夫妻双方和受赠人共同到公证处申办。(楼主所说的情况大概很难吧?)

附:办理遗嘱公证所需手续及费用

当事人需要提供的材料

1.立遗嘱人的身份证、户口簿;

2.遗嘱所处分财产的财产凭证,如房屋所有权证,存款证明等;

3.遗嘱草本;

4.立遗嘱人需亲自到公证处申办公证。

取得公证书所需要的时间

当事人提供的材料齐全后,一般当天即可取得公证书。

公证费

遗嘱公证的公证费一般为200元。当事人需要增加公证书副本的,每增加一份,加收10元副本费。

大鼻子阿虎

2021/5/4 17:16:40

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 孛白容尔涵

    2021/5/13 7:58:11

    它有以下区别:很多人对什么时候该打借条,什么时候该打欠条总是不能准确把握,其实区分两者并不难。欠条和借条至少有两点是不同的: 其一,借条背后一般存在着资金或者实物的流动,但欠条则没有。在打借条的时候,出借人“刚刚”、“正在”或者“即将”把物品或者款项交付给借用人,为了确认这个“流动”的事实才用借条加以固定;欠条一般是结算或者证明财产所有与占有的相反状态,也就是所有权人的东西被占有人占有、使用,这种状态在打欠条时早已存在,打欠条的目的就是确认这种状态的存在。 其二,借条一般都有借期和利息,借条的借期和利息计算的起始点一般是出借日,而欠条虽然也可以约定还期以及在逾期未还的法律后果,但这个日期一般是欠条出具后的某一个时间点。 实践中把借条写成欠条或者反过来把欠条写成借欠的情况很多,造成文不对题,结果往往给事实的印证,法律关系的认定以及权利人利益的实现带来不必要的麻烦。

相关问题