问题库

支付宝里面的蚂蚁花呗分期付款怎么回事

悟空无为
2021/5/5 13:50:30
支付宝里面的蚂蚁花呗分期付款怎么回事

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 鬼猫殿下

    2021/5/9 7:33:22

    拍卖房子你房子抵押了会

  • 我是失忆仙人

    2021/5/11 18:58:47

    若持有招行储蓄卡,可登录招行手机银行,在 我的→全部→我的贷款→我的闪电贷 尝试申请小额贷款。

    最高贷款金额为30万元,最低为1000元;您的具体额度将根据您在招行的业务情况进行核定,申请成功即可查看。

  • 朗嘉妈妈

    2021/5/14 22:54:04

    □朱明均

    阅读提示:某化工机械厂私自以划拨土地使用权抵债,法院竟以民事裁定确认了这一行为。拍卖公司对这块地进行了拍卖,买受人面临着无法领取国有土地使用证的局面……

    [案情]

    N市化工机械厂于1995年8月5日取得了T市P镇通扬南路18号1.9万平方米的划拨工业用地使用权。

    2000年8月31日,N市中级人民法院依据该院1999年10月26日作出的生效民事判决和申请人T市工商银行的申请,作出民事裁定,裁定书载明被执行人N市浩风化工机械有限公司(系原N市化工机械厂)因无力以货币偿还债务517万元,愿以其所有的厂房及房下土地、机械设备和办公楼等资产抵偿上述债务,申请人N市工商银行也自愿以评估价517万元接受。裁定书同时要求资产过户手续由申请人办理,被执行人协助,过户费用由申请人负责。

    2002年10月28日,T市工商银行与某拍卖公司签订了拍卖业委托拍卖合同,该合同第九条第二点约定,拍卖成交后,房地产证过户过程中所需缴纳的税费由买受人负责缴纳。2003年8月20日,竞买人在拍卖公司以成交价535万元,佣金额31.75万元,合计566.75万元竞得上述资产。

    P镇系N市卫星镇,其城镇总体规划(2001年至2015年)已经于2003年1月经N市政府批准。根据规划,该地块土地用途已经调整为商业住宅用地,依据有关规定应当通过土地招拍挂形式确定用地者。买受人在办理土地权属证书时发现无法领到国有土地使用证,双方发生纠纷。

    [分析]

    该案主要涉及四个法律关系。人民法院是否有权裁定划拨土地使用权;没有领取土地权属证书的土地使用权是否可以转让;拍卖公司是否有权拍卖划拨土地使用权;划拨土地抵押权应该如何实现。

    在现行法律规范下,笔者认为:

    人民法院应当审慎处置划拨土地使用权。划拨土地使用权是指土地使用者通过各种方式依法无偿取得的土地使用权。关于划拨土地使用权的司法处置,原国家土地管理局在对最高人民法院法经(1997)18号函的复函(〔1997〕国土函字第96号)第四点答复中明确规定,对通过划拨方式取得的土地使用权,由于不属于当事人的自有财产,不能作为当事人财产进行裁定。但在裁定转移地上建筑物、附着物涉及有关土地使用权时,在与当地土地管理部门取得一致意见后,可裁定随地上物同时转移。该条第二款规定,凡属于裁定中改变土地用途及使用条件的,需征得土地管理部门同意;补缴出让金的,应在裁定中明确,经补办出让手续,方可取得土地使用权。

    2005年8月1日生效的《最高人民法院关于审理涉及国有土地使用权合同纠纷适用法律问题的解释》第十一条规定,土地使用权人未经有批准权的人民政府批准,与受让方订立合同转让划拨土地使用权的,应当认定合同无效。但起诉前经有批准权的人民政府批准办理土地使用权出让手续的,应当认定合同有效。该解释第十二条规定,土地使用权人与受让方订立合同转让划拨土地使用权,起诉前经有批准权的人民政府同意转让,并由受让方办理土地使用权出让手续的,土地使用权人与受让方订立的合同可以按照补偿性质的合同处理。为了维护人民法院裁定的严肃性,国土资源部门应当就此类问题致函人民法院,依法维护健康有序的土地管理秩序和当事人的合法权益。

    没有领取土地权属证书的土地使用权应当不予转让。《中华人民共和国城市房地产管理法》第三十九条规定,以划拨方式取得土地使用权的,转让房地产时,应当按照国务院规定,报有批准权的人民政府审批。有批准权的人民政府准予转让的,应当由受让方办理土地使用权出让手续,并依照国家有关规定缴纳土地使用权出让金。《中华人民共和国土地管理法》第十一条第三款规定,单位和个人依法使用的国有土地,由县级以上人民政府登记造册,核发证书,确认使用权。《中华人民共和国土地管理法实施条例》第六条规定,依法改变土地所有权、使用权的,因依法转让地上建筑物、构筑物等导致土地使用权转移的,必须向土地所在地的县级以上人民政府土地行政主管部门提出土地变更登记申请,由原土地登记机关依法进行土地所有权、使用权变更登记。土地所有权、使用权的变更,自变更登记之日起生效。《江苏省土地登记办法》第四十六条规定,土地使用者、所有者不按本办法规定办理初始土地登记的,以非法占地处理;不按本办法规定办理土地登记或未按登记的土地用途使用土地的,按违法用地处理。本案中,划拨土地使用权转让既未经有批准权的人民政府批准,办理土地出让手续,又未办理土地权属登记,因此,T市工商银行与买受人的土地转让行为显然是非法的。

    拍卖公司无权拍卖划拨土地使用权。《中华人民共和国土地管理法》第五十八条规定,划拨土地使用权因单位撤销、迁移等原因停止使用的,由有关人民政府土地行政主管部门报经原批准用地的人民政府或者有批准权的人民政府批准,收回国有土地使用权。由于企业以划拨方式取得的国有土地使用权,不属于企业的法人财产,企业撤销、破产、倒闭时应由原批准机关收归国有,不能将企业划拨取得的土地使用权视作法人财产处置给企业的债权人。划拨土地使用权的再处置是行政机关的具体行政行为,《中华人民共和国城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》第四十四条、第四十六条、第四十七条都有严格规定,符合该暂行条例第四十五条转让条件的,也必须得到市、县人民政府土地管理部门和房产管理部门批准。作为企业的拍卖公司,应当根据《拍卖法》的规定,拍卖标的“应当是委托人所有或者依法可以处分的物品或者财产权利”,不得擅自扩大经营范围。不得违法处置划拨土地使用权,其擅自处置行为是非法的,无效的。

    划拨土地抵押权的实现必须依托政府部门协商解决。划拨土地抵押权的实现,首先应当找抵押人,由抵押人设法解决;其次,如果抵押人破产,抵押权人应当及时同有批准权的人民政府土地管理部门沟通,在政府收回土地使用权履行补偿费费用时行使代位权解决;再次,在有批准权的人民政府及其相关部门同意并落实相关费用后,也可自行通过市场渠道实现抵押权。

相关问题