问题库

老刑侦电视剧,一个人拿猎枪杀人跑去朋友那里借钱,不借还拿枪威胁,后来带一个徐州人作案被抓了,求剧名

建洁年盼翠
2021/5/5 7:15:55
老刑侦电视剧,一个人拿猎枪杀人跑去朋友那里借钱,不借还拿枪威胁,后来带一个徐州人作案被抓了,求剧名

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 贺兰山上流云

    2021/5/14 21:25:24

    导读:对《雍正王朝》中邬思道来说,笑纳丫鬟如月是无法决绝的。正应了那句老话周瑜打黄盖,一个愿打一个愿挨。在工程以后打算急流勇退哪有那么容易,如果不想和雍亲王府的总管高毋庸一样秘密消失就得赶紧离开这个是非之地。求生欲望甚强的邬思道在雍正继位的当夜好容易以三寸不烂之舌说动了雍正允许他半隐,结果第二天一上路就被送来个如月。按照实在人老十三的话来说,是福晋和老十三的意思让如月来照顾年老的邬先生。也许老十三是个老实君子没别的意思,但是四福晋的想法可就代表了雍正的意思。所以对于邬先生来说,无论丫鬟如月是不是来监视自己的。自己都得心安理得的收下如月,一来自己也确实需要人照顾;二来也好安雍正的心。


    邬思道以一介落魄书生加入四王爷府重做幕僚,不但要负责皇孙们的课业也要为四王爷的夺嫡大业运筹谋划。邬先生是有大才的人,可以说是民间奇才。他擅长谋划和揣度圣意,辅佐四王爷朝着皇位继承人越来越近。正向送别的时候邬先生给十三爷说的那样,“我是怀着为天下苍生的心愿来辅佐四爷的。如今心愿得偿,夫复何憾啊”。所以为了自己胸怀天下的情怀,再加上不想辜负自己一身的本来才在仔细考察后投效到四王爷门下。

    邬思道如同一个棋道高手,走一步看八步。他在公推太子、谋取《百官行述》、推举大将军王人选等等重要的夺嫡进程中都闪现这他的智慧。尤其是在康熙驾崩当夜,在四王爷进宫后邬思道坐镇指挥。他居中调度策划了四王爷最终的顺利夺嫡,可以说当居首功。


    邬先生纳如月的历史背景:求生欲极强的邬思道急流勇退

    随着九龙夺嫡的落幕,雍正登基初步获得了大家的认可(虽然八爷党不服不忿,但是暂时也无可奈何)。雍正的刻薄寡恩在当夜表现的十分明显,登基当夜就以皇宫内部不安稳的理由回到雍亲王府。当进府门后看到总管高毋庸的第一句话就是“邬先生呢?”(这里记住高毋庸,他的结果证明邬思道的谋划不是多心)


    都说龙眼无恩,还有一句就是就是兔死狗烹。虽然雍正可能确实最合适的继承皇位的人选,但是不代表在雍正夺嫡的过程中没有黑暗手段。邬思道本来就是擅长阴谋为主,阳谋为辅。所以邬先生早就想好了急流勇退的退路。所以当邬先生见到雍正的时候,还没等雍正表露出意思来就巧舌如簧的诉说自己不合适**、适合半隐的戏码。也许是怕万一雍正先说出来,自己只有死路一条了。于是求生欲极强的邬思道上来就一条条、一款款的不停的说了起来。

    邬思道陈述自己不合适**的理由:

    1、身有残疾:不做官是为了雍正的圣德着想。

    2、自己是前朝钦犯:如果启用自己会和先帝的判罚悖逆,有损圣德。

    3、捧雍正应当用光明正大之臣:自己擅长阴谋,也已经黔驴技穷了。

    同时向雍正点名,保护雍王府的是十三爷率领的五路各不统属的兵马。毕竟邬思道和老十三还是有交情的,这也让雍正有对处理自己投鼠忌器。这让准备如何开头的雍正被迫把话咽了回去。


    雍正只能听邬思道说的半隐急流勇退,记住到了关键地方了啊。何谓半隐?就是游走在雍正心腹身边,帮他们出谋划策还能有点收入(在田文静和李卫身边的工资是一年八千两银子)。说白了就是让雍正放心,咱们的事我不会说出去的。于是,邬思道顺利脱钩,第二天踏上了半隐的道路。


    十三爷为邬思道送行,如月出场

    邬思道第二天起程的时候,十三爷打马扬鞭带着酒来送行。要不说老十三是个实诚人,带来了当年自己被圈禁时期邬思道送的半坛酒。如果仅仅是这些,邬思道不会和老十三掏心窝子的。注意细节,邬思道喝了酒就要上车出发。但是老十三还是真诚的,非常不好意思跟邬先生道歉:

    “邬,邬先生,邬先生,我们 我们对不起您啊”


    这才让邬思道看出了十三爷的老实厚道,心里一热就说起了临别的肺腑之言。

    “与天子交共患难易,共享乐难啊...明日我的话就能验证啊,府里专一替四爷办秘密查实的人恐怕就要......”

    果然在以后的剧集中我们再也没有看到以王府总管高毋庸为首的这批人,也说明了邬思道的先见之明。以后邬思道既然半隐,也就和老十三不会在见面了。邬思道也就直言相告,老十三只要收敛锋芒是可以保全的并说自己有自全之道。

    就这样当年在一个战壕里为雍正上位共同努力的二人完成了交心的过程。所以此时老十三才从车里请下如月,并说是自己和四嫂的意思。邬思道那是个人精,一听就明白了。他在真正首先老十三的好意的情况下,也只能接受雍正送给自己的这个贴身监视者。因为他知道,如果不要可能很快就有杀身之祸。


    小结:

    邬思道深知功成身退的道理,所以在巧舌如簧的申辩取得了半隐的理想结果。又在次日上路的时候,邬思道心甘情愿的首先了如月这个小探子。因为他知道有了如月这个纽带自己才能让雍正彻底放心。


    我是历史纵横帝,欢迎您的关注;如有瑕疵,劳烦斧正。

  • 星未灭

    2021/5/17 6:09:13

    《雍正王朝》中长相酷似年秋月的如月,实际上就是雍正和十三爷胤祥送给邬思道的。

    雍正登基后,与邬思道进行了一番深夜长谈,邬思道以一段“三不可用”的言论打消了雍正的疑虑,并且主动提出“半隐”,而这个“半隐”实际上就是找一个雍正自己信得过的人将自己看管起来,顺带也能解决邬思道自己的温饱问题,而“半隐”的去处就是李卫那里。

    北京城外,十三爷追上了轻车简从的邬思道,一番叙旧交谈后,十三爷从跟随自己而来的马车上扶下来一个人,一个长相酷似年秋月的丫头,就连邬思道差点没有分辨出来,而她并不是年秋月,而是由十三爷亲自取名为如月的丫头。

    这名丫头,则是十三爷胤祥在与雍王府福晋商量后,送给邬思道的,毕竟邬思道是轻车简从离去,这也算是十三爷自己的一番心意,同时也是雍正的一番心意,同时也是他的一番歉意。

    如月是雍正安排监视邬思道的么?并不是。但是如月无论如何,邬思道是必须要收下的。

    邬思道选择了“半隐”,实际上就已经将自己置身于雍正的掌控与监视之下,邬思道走也走不了,与外界也不可能有太多的接触,如果还派一个丫头监视,那么太有失帝王的胸怀,更是不念与邬思道的旧情,剧中的雍正是断然不会如此的。况且,如果真有这样的安排,那么侠肝义胆的十三爷也必然是不会答应,更不会亲自把这样一个间谍和眼线送过去。

    而更让人想不通的是,安排间谍丫头找一个自己的信得过或者自己培养出来的丫头送过去就好了,还正巧有一个就连邬思道都分不清是不是年秋月的丫头,这是费了多少苦心,经历了多少巧合,而雍正有这个时间和精力么。

    所以,如月并不是雍正安排去监视邬思道的。

    但是,把如月送给邬思道确实是雍正对于邬思道的又一次试探,雍正需要看看邬思道对于自己的想法和态度。

    不管如月的背景和目的如何,邬思道欣然接受,说明他们的君臣之谊还在,邬思道这是为了让雍正放心和安心,雍正自然也会满意。

    如果邬思道真的不愿意接受如月,则说明此时的邬思道已经想好了后路,想好了怎样跳出雍正的视线,背弃“半隐”的诺言,真的担心如月是用正派来监视自己而拒绝让如月跟随,必然引起雍正的警觉,这样的话邬思道也就命不久矣了。

    这样看来,无论如何,如月是邬思道必须要收下的。

    把如月送给邬思道,是雍正,是十三爷,以及王府上下对于邬思道的敬意与歉意。

    邬思道与年秋月情投意合,但是年秋月的身份太过于特殊,雍正必须通过与年秋月的结婚来进一步控制和把持年羹尧一家。而邬思道也非常清楚其中的利害关系,主动选择的退出,并且自己担任媒人,帮助雍正完成了这段婚姻,也是算尽了自己的责任和义务,雍正对此必然也是有感动和愧疚的。

    而送给邬思道如月,就是想让邬思道感觉到依然是由年秋月在侍奉自己,雍正等人,也只能通过这种方式,表达自己对于邬思道的敬意和歉意。同时,在雍正府上,邬思道确实也受到了极大的尊重,这样的离场也确实有些说不过去,邬思道也需要一个人来照顾生活起居,因而选择了如月来照顾邬思道,也能让邬思道安度晚年。

    邬思道带着如月从田文镜的府上出走后,便再无音讯。

    田文镜为了查清山西库银的真相,打赢同诺敏的这场官司,接受了邬思道8000两每年的幕酬要求,将邬思道纳入自己的幕府之中,而雍正对此也予以了默许。

    到了田文镜府上的邬思道不仅经常与田文镜发生冲突,并且屡次用幕酬的事情来激怒田文镜,最终被田文镜请出了府,而邬思道也带着如月,赶在雍正前来河南视察之前,离开了田文镜的府上。

    雍正也没有再去派人追赶邬思道,实际上,这也表明,雍正已经彻底放了邬思道。

    从这二年邬思道在李卫和田文镜府上“半隐”的表现来看,邬思道并没有做任何让雍正担心的事,也没有说任何雍正所不希望他说话,基本赢得了雍正的放心。同时,毕竟知道邬思道的人是极少数的,雍正也不希望更多的人知道邬思道,更不希望别人知道邬思道与雍正的关系以及邬思道之前在王府所做的事情,因而,也就选择了放走邬思道,让邬思道真正的“全隐”。

    从此,邬思道与如月便在无音讯。

  • 缘行

    2021/5/18 17:12:00

    1、当然可以,只要征信报告正常,未出现恶意违约记录;

    2、在哪个单位工作就找哪个单位开具收入证明;

    3、如果买一手房,开发商有阶段性担保,只要本身没有严重违约记录,均可贷款;

    申请异地贷款的条件:1、出具本人在买房当地满1年的缴税证明;2、出具本人在买房当地的公积金缴纳证明。这两个证明有一个即可,如果两个皆无,可以买房,但不能申请贷款。

相关问题