问题库

信用卡怎么办的,信用卡有什么好处拜托各位大神

老唐九叔
2021/5/3 23:29:53
信用卡怎么办的,信用卡有什么好处拜托各位大神
最佳答案:

1.多一份保障。万一卡遗失或是发生信用卡刷卡不过时,由于卡片补发需要一段时间,如果身上没有足够现金付账便会陷入窘境,如果有第二张信用卡就会轻松自如。 2.双卡双额度。持卡人临时要求调高信用卡额度,银行未必会百分之百同意,此时若身上有第二张信用卡,就可以救急。由于向不同银行申请第二张信用卡时,银行会给予客户不同的额度,双卡双额度有利持卡人灵活调度。 3.拉长交款期限。信用卡具有延迟付款的功能,您刷卡后由银行先代为垫款,等收到账单再缴纳即可。一些持卡人的第二张信用卡与第一张卡的结账日不同,更可达到拉长交款期限的效果。 防止“虚拟账户”扩容 不过拥有多张可以透支的信用卡可以带来很多便利,但是对那些自控能力差的人,信用卡消费使人容易上瘾并破坏财务健康。 使用信用卡更容易令人产生购物欲望,并付出更高昂的代价买回更多其实并不实用的商品。许多人都在迷惑,不明白为什么会产生这种现象。有心理学家的分析回答了这一问题,人会将属于自己的钱根据用途的不同自觉分为若干“虚拟账户”,比如某个比例用于消费、某个比例用于储蓄等等,而在这些不同的账户中,“消费优先”是个重要的原则。可支配的钱越多,相应的“消费账户”资金也会相应的增加,这也是为什么常常有人抱怨赚得越多花得越多的缘故。 因为信用卡可透支的原因,使你可支配的财富总量增加了,以致于会在潜意识中悄悄地将信用卡可透支部分的债务错误地纳入资金总量中。如果人们事前不做好财务状况收支预算,处于优先位置的“消费账户”就会相应扩容,而挤占其他“虚拟帐户”,信用卡的过度使用就这样产生了。在用信用卡爽快地购物时,先琢磨一下:如果你用现金付账,是否也会如此爽快?也许你会发现你愿意支付的现金远比信用卡签账的少得多,甚至根本不会掏这笔钱。 如何确定合理的信用额度 其实,不管你有几张信用卡,对总信用额度的控制应该是对于保证你的财务健康最直接有效的。信用额度过少,会让你在消费时常常感到不便;而信用额度过多除了会让你平白多缴年费、为了不同信用卡浪费精力外,更重要的还有你会因此面临消费过度的风险。 其实确定这个额度并不需要复杂的计算或者专家的指导,你可以计算一下平均每月用于消费的支出是多少,然后以此为基础,根据你消费额的变化程度,加上一定的余量来确定你真正需要的信用额度。比如说,你的收入是月薪6000元,你每月购物大概花费掉收入的1/3,那么一张信用额度为5000元的信用卡对你来说应该是足够了。如果偶尔遇到像海外旅游、房子装修这类大额支出,可以向银行申请临时调高信用额度,过了有效期后,额度会自动恢复正常状态。

用户章书鸣

2021/5/12 19:54:14

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 宝儿传奇

    2021/5/7 13:45:31

    建议您别这么做,理由如下:

    1、如果金额不大,银行有权停止向您放款、加收利息、提前收回贷款作为处罚;

    2、如果金额较大,可能构成高利转贷罪,届时将会面临刑事处罚;

    3、如果已经行使上述行为,建议尽快向银行还款,并控制放贷金额。

    具体法律依据:

    1、《贷款通则》(1996.6.28 中国人民银行令 (1996)第2号)第七十一条;

    2、《中华人民共和国刑法》第一百七十五条以转贷牟利为目的,套取金融机构信贷资金高利转贷他人,违法所得数额较大的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处违法所得一倍以上五倍以下罚金;数额巨大的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处违法所得一倍以上五倍以下罚金。

    3、《最高人民检察院公安部关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准的规定(二)》(公通字[2010]23号)

    第二十六条 [高利转贷案(刑法第一百七十五条)]以转贷牟利为目的,套取金融机构信贷资金高利转贷他人,涉嫌下列情形之一的,应予立案追诉:

    (一)高利转贷,违法所得数额在十万元以上的;

    (二)虽未达到上述数额标准,但两年内因高利转贷受过行政处罚二次以上,又高利转贷的。

    如仍有疑问,可进行追问,满意请采纳,谢谢!

相关问题