问题库

期末计算确定本月应付利息8000元算权责发生制嘛

山阳影迷
2021/4/9 11:24:48
期末计算确定本月应付利息8000元算权责发生制嘛

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 江湖心寒

    2021/4/16 21:26:15

    每半年支付一次利息,就是半年后按照年利率的一半结息。

    利息归本后再半年后又按照年利率的一半结息。

    两年这样复利计息4次。

    算法公式为

    10万*(1+6%/2)*(1+6%/2)*(1+6%/2)*(1+6%/2)

    =10万*(1+6%/2)^4

    =10万*1.1255088

    =112550.88元

  • 雁鸣股道

    2021/4/21 3:39:27

    随着时代的发展,又在高房价的重压下,小户型的装修越来越受人们的喜爱,小户型虽小,不过精心装饰还是别具一格的。1、厨房设备用国货。厨房要省钱一定得要从厨具及磁砖下手,考量到预算,设计师全部采用国产用品。本来台面是用珍珠板,但由于屋主想要人造石的台面,预算又不足,设计师就很大方地送了人造台面。2、展示柜不作壁板。木板要省钱也可以从壁板动脑筋。柜子钉壁板除了有防潮的功能外,以及受重的考量。若壁面没有渗水的问题,没有放置重物,可以不要钉柜子的壁板。像主卧这面展示柜,主要是要让屋主放置个人收藏品及化妆品,设计师并没有钉上壁板,这样既省钱又有美感。3、三面铝窗造型最省钱、阳台女儿墙上,本来就有架铝窗,但由于太过陈旧,设计师将原有的铝窗拆除,再换上新的铝窗。铝窗最省钱的作法,就是用三面铝窗,搭配5mm厚的强化玻璃,若是用格子的造型铝窗,价格得多1倍。4、格子玻璃替代格子落地门、通往后阳台的落地门,屋主本来期望能作格子状的落地铝门较有变化,但预算实在不足,设计师便用格子玻璃来代替,一样有格子落地门的效果,价格却省了1半以上。5、隔墙作更衣室。更衣室比作衣橱便宜,设计师便从儿童房偷出将近1坪(1坪等于3.3平方米)的空间,用木作夹板隔出更衣室,为了美感,设计师还非常在壁板挖了洞作造型。

相关问题