问题库

如何开口向朋友借钱

冯老板谈车
2021/4/7 21:00:21
如何开口向朋友借钱

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 圆月与悠闲

    2021/4/9 22:00:03

    根据《民法总则》《民法通则》以及中华人民共和国合同法等相关法律规定,货款欠条的标准格式,分为以下四个部分,第一主体部分,要将债权债务关系的主体表达清楚,截谁是债权人谁是债务人,要明确,自然人为主体时,应核对其身份证上姓名,在欠条上写明居民身份证号,法人单位为主体时,应加盖单位公章。第二部分客体部分,数额单位要明确数额,应用中文汉字书写,分比应明确百分比、千分比、万分比。第三部分内容要表达清楚,应将归还日期明确,如有利息约定应写明,否则依法视为无利息,如有违约金约定也要写明,如有担保人,应注明担保方式,并写明担保人。第四一式两份。

  • 前世今生羁绊

    2021/4/13 19:12:22

    分众传媒是一家上市的传媒公司,因此还呗也是有着上市背景的贷款口子,除此之外,还呗还获得了相关部门颁发的贷款牌照,直接接受银监会的监管,因此从这方面来看,还呗还是比较靠谱的~~

  • 秋月冷扇

    2021/4/20 22:09:56

      信用卡,美国消费经济发展的产物。喜欢它的人,视之为生活小助手,出门钱包可以不带,一张信用卡走遍全球;保守的人,视它如洪水猛兽,好像一旦开始使用信用卡,自己的生活节奏会被完全打乱,这种观念,其实是对“正常负债”的理解产生了偏差。事实上,经济飞速发达的今天,没有信用卡,贷款的时候会是个大麻烦。   经典案例   大学毕业生小照,上学时,由于家境贫寒,从来没想过办信用卡提前消费的事情。毕业工作以后,辛苦攒钱买房,2015年底,正当她与老公攒够首付额准备买房贷款时,却被银行业务经理无情拒绝了,原因就是银行不给信用空白的人士贷款。   小照其实是众多贷款人士中的一个缩影,她的经历也非常具有代表性。 小照说,以前上学的时候,看到过一个同学因为超额消费,信用卡还不上,催债电话打到了辅导员那里,自此,对信用卡产生了排斥心理,觉得信用卡会影响学习。毕业以后,因为自己从小节俭,工资够花,也没想过要办信用卡,没想到在银行眼里竟然成了“信用空白人士”。   小融点评:   银行审批贷款,最主要会考查两个信息,一个是你的工资水平,这一点能反映一个人的还款能力;二是考查信用状况,银行以此还预判申贷人的还款意愿,信用记录良好,自然可以加分,信用记录不好,就会被拒。但像小照这样的信用空白人士,由于没有贷款经历,也没有使用过信用卡,银行失去判断个人信用的参照物,出于风险考虑,会拒绝掉这批人士的申请。   解决办法:   一、找信用良好的人士做担保。回到案例当中,小照遵照银行业务经理的建议,最后找朋友担保,解决了自己的贷款问题。   二、如果不着急贷款,可以申请一张信用卡,开卡消费后,如期还款习惯,就可以建立起良好的信用记录。

相关问题