问题库

使用银行的所谓UKEY是不是五个指头抓痒加一指头多此一举?银行想着法赚昧心钱是真.

九妖美女
2021/4/8 12:51:17
使用银行的所谓UKEY是不是五个指头抓痒加一指头多此一举?银行想着法赚昧心钱是真.

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 农场司务长

    2021/4/16 4:41:30

    在谜底被最后揭开之前,这无异是目前最好的解释,其实佛家早在两千多年前,就已经将宇宙空间分为了三层,也就是我们熟悉的“三界”,而且每一界里面,又被进一步划分成了若干层,虽然表达方式不一样,但内涵并无异样,不过“维度空间”的表述方式,毕竟是现代科学家里提出来的,对于在现代教育环境下成长起来的我们,接受起来会显得更容易一些。

    佛家的宇宙观

    佛家的宇宙观,可以简单的概括为“三千大千世界”,是以一个日月系统为单位,一千个这样的系统,被称为一个小千世界,一千个小千世界,叫做中千世界,一千个中千世界,叫做大千世界,这就是所谓的“三千”,也就是三个“千”。

    这样的大千世界有多少呢?经典里说,这样的大千世界,数量就象印度恒河里的沙子一样多,所以佛家的“三千大千世界”,在规模上要远比我们直观上的理解广大的多。

    实际上,我前面讲“以一个日月系统为单位”的说法,也只是个人的理解,严格的讲,也不准确,因为佛经上讲生命有六大类,也就是“六道众生”,我们属于“人道”,按经典上讲,“人道”分为四大部洲,分别为东胜神洲、西牛贺洲、北俱卢洲和南赡部洲,我们现在生活的这个区域,叫南赡部洲,但只是其一部分。

    以今天科学的发展来看,南赡部洲的整个情况,我们还没有摸清楚,更不要说其它三大部洲以及其外的情况了,当然,我们也可以当它是神话,不予承认,但话说回来,今天科学上提出的宇宙系统说,对几百年前的人们来讲,又何尝不是神话呢?所以一切的认知都是相对的,是不断变化的。

    三界六道众生

    佛家讲三界的最底层,叫欲界,欲界的最底层叫地狱,是最苦的一层,上面还有畜牲和饿鬼,然后就是人,人的上面叫天,通常我们讲的六道,是在人和天之间又加了一个阿修罗道果报比人好一些,但又达不到天的标准,所以又被称为“非天”

    天道的划分就比较多了,欲界有六层天,欲界的上面是色界,色界有十八层天,色界的上面叫无色界,无界界有四层天,这样算下来,总共有二十八层天

    这还只是凡界的划分范围,凡界的上面,还有圣界,圣界又分为小果圣界和大乘圣界,小果圣界有四层,也就是四果罗汉,大乘圣界有十层,也就是十地菩萨,再往上就是最圆满的果报,也就是“佛”界了。

    按照经典里讲,每一个三千大千世界里,都会有一尊佛,而且也只有一尊佛,因为这个大千世界,本来就是按这尊佛最初所发的愿形成的,佛当初所发的愿是因,等到满愿的时候,这个大千世界即形成,叫做果,比如我们这个大千世界是按释迦牟尼佛的愿形成的,而西方极乐世界、东方琉璃世界等,则是按阿弥陀佛、药师佛等佛的愿形成的

    总结

    总之,宇宙的真相很复杂,只是人的疑心最重,讲究眼见为实,需要既有图又有真相,这样才会彻底的相信,所以我们只能寄望于科学的不断发展了,相随科学的不断发展,科学家也必然会不断的拿出证据,那样我们就能相信更多以前无法相信的东西了,就让我们期待科学更大的进步和发展吧。

  • 京城催眠师

    2021/4/22 20:59:06

    你好,宝宝是睡歪颈了,可以调整宝宝的睡姿。

相关问题