问题库

交了平安保险能交社保么?

石百科先森
2021/4/7 5:01:58
交了平安保险能交社保么?
最佳答案:

交了平安保险是可以交社保的,社保属于国家的基本福利制度,每一个居民都可以无条件的参与到社保中来。而平安保险属于商业保险,商业保险一般是作为社保的补充,所以只要经济条件允许,在参保了社保的前提下,在购买商业保险作为补充,让保障更为全面,无疑是非常不错的做法。

宝若谷郎雨

2021/4/15 11:25:18

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 大毛是只猫

    2021/4/22 16:26:39

    感谢邀请,更感谢楼主的提问。

    2003年你下岗以后,有没有把自己的社保关系转移出来。如果转移出来了,那么你一定是转移到你户口所在地的社保局了吧。这样的话,你就以灵活就业人员的身份进行全额缴纳,这个社保。

    养老保险是可以补交的。也就是说2003年之后,你所有的养老保险都是可以补交的。当然,这么多年过去了,也快15年了,这笔费用也是很高的。楼主个人经济能力承担的前提下,就把它全交了吧,如果承担不了这么多。交够15年不交也是可以的。

    还有医疗保险,医疗保险是不可以补交的。但是你既然建立了医疗保险账户。现在立马交医疗保险也还是来得及。现在开始交医疗保险,六个月以后你就能享受医保报销的待遇了。然后在退休之前,可以一次性补交完成医保规定的退休年限。

    感谢阅读,请加我的关注。

相关问题