问题库

细菌是一类十分微小的生物?

巴巴部落
2021/4/7 15:42:33
细菌是一类十分微小的生物吗
最佳答案:

细菌是人肉眼看不到的一种微生物

臧染饶鹃

2021/4/17 6:40:00

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 兔老大

    2021/4/20 12:04:33

    细菌是最简单的生物,是生命的原始类别,所有的一切生物都是由最简单的生物细菌演化而成。如果要探索生命的起源就应该从细菌开始。

    微小的细菌具备着电子链,具备着分裂与组合,具备着新城代谢功能。

    细菌又是最简单的生物体,最容易演变,因为每一个自然界的因素都会影响细菌的染色体,它们生命形式,电子链。

    而使细菌演变成为另一种生命形式。

    细菌有没有抗体呢?

    没有!

    它是最简单的生物,它不能保持一种生命形式,而会被外界的因素改变自身的形态。而在强烈的外界因素的影响下灭亡,消失。

    比如温度高过一定的程度,细菌就会分解。

    比如温度低于于一定的温度,细菌的生命活动就会停止。

    比如在强烈的酸或碱的侵蚀下也会分解成为另一种形式,而不具备生命特征。

    **就是细菌,它是在特定条件下的产物,是染色体异常的变形,但是它具有生命的特征,这种**能够和其它形式的细胞结合起来而演变成为另一种形式,而演变成为破坏生物生命的生命组织,而存活于肌体中,使生物正常的细胞产生异变,不能成为生物生命的结合组成的链接部分,而生命失去功能。而终止生物生命体的正常运行。

    人类是一个复杂的生命体,能够完善自我,抵抗外部细菌侵扰的完全的肌体,只要有一部分损坏,身体就会出毛病,这就是病了。

    这时人体神经系统就会分泌出一种抗体来抵抗外部细菌的入侵,如果没有这个能力,只能借助外来的化学物质,这就是药物来分解细菌的作用,分解细菌成份,或助力身体的抗体增加抵抗力,达到治病救人的目的。

    人类生活在细菌当中,人类的抗体时时刻刻都在保卫着人体的安全。

    但是人体又是亿万万级的细胞结合组成。是一个有着维持生命完全的完善的复杂的生命系统。

    从一个简单的生命系统细菌,到一个复杂的生命系统人类,诠释着生命的演化进化,长期的演变过程。

  • 白哥视听

    2021/4/21 16:52:11

    孩子感冒,90%以上都是**感染。感冒我们通常分为普通感冒和特殊类型的感冒。普通感冒多数为鼻**感染,少部分为呼吸道合胞**、副流感**、人类偏肺**、冠状**、溶血性链球菌、**链球菌、流感嗜血杆菌及支原体感染所致。相对于**感染的多发,细菌感染导致的孩子出现感冒发热多处于感冒病程后期,合并感染的概率较高。特殊类型的感冒也是如此。疱疹性咽峡炎为柯萨奇**感染所致,咽结合膜热为腺**3、7型引发。导致流感的幕后黑手是流感**。当**感染时间较长时,是较容易合并细菌感染的。

    这种情况在普通感冒中大家可以窥见端倪:通常孩子在感冒初期鼻涕是清涕,到后期鼻涕便转为浓涕。由清鼻涕转为脓鼻涕时即需要考虑合并细菌感染可能。在医疗机构,可以通过简单的血检,做一个血常规即可大致判断出孩子究竟是**感染还是细菌感染。当孩子**感染时,血常规中的白细胞计数正常或者偏低,中性粒细胞减少,淋巴细胞比率相对增高。**分离和血清学检查可以明确致病原。免疫荧光法和酶联技术以及分子生物技术可以对病原确诊做出早期诊断。当孩子存在细菌感染时,血常规可以出现白细胞增高,中性粒细胞增高的情况,在使用抗生素之前进行咽试纸培养可以发现致病菌。CRP(C-反应蛋白)和PCT(降钙素原)升高时需要考虑细菌感染可能。

    在细菌感染时才有使用抗生素的指针。希望家长们不要一感冒就让孩子吃“头孢”或者“阿莫西林”,这样做并不对症,甚至可以导致孩子的胃肠功能出现紊乱,弊大于利。

相关问题