问题库

宏观经济学中货币政策效应里的利率是存款利率还是贷款利率

世界灵敏度
2021/4/9 15:08:38
如题:扩张性货币政策导致货币供给的增加,可使利率下降,投资增加,从而国民收入增加。这里的利率是指存款利率还是贷款利率

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 小桢侃历史

    2021/4/18 22:19:19

    可流通国债是什么 什么是可流通国债

    非流通国债(储蓄国债)是指不允许在流通市场上交易的国债。这种国债不能自由转让,它可以记名,也可以不记名,通常不记名。转让价格取决于对该国债的供给与需求。

    非流通国债吸收资金,有的以个人为目标,有的以一些特殊的机构为对象。以个人为目标的非流通国债,一般是吸收个人小额储蓄资金,故有时称之为储蓄债券。

    可流通国债是什么 什么是可流通国债

    流通国债是指可以在流通市场上交易的国债。其特征是自由认购,自由转让,通常不记名,转让价格取决于对该国债的供给与需求。一般在证券市场上进行,如通过证券交易所或柜台市场交易。

    可流通国债: 优势——可以流通、通过交易变现,不必持有到;劣势——利率较低,低于同期银行定期储蓄利率和不可流通国债。

    可流通国债是什么?什么是可流通国债?债券本身价值是不会改变,它到期后还是按发行时的票面价值兑换,即100元的国债到期后还是按100元收回,它的价值是不会变的。但是,如果你拿这些债券去市场上变现,市场的价格的定价是由买的人定的,如果市场上的资金偏少,买的人少,或者有更好的投资的收益比国债高,按面值去卖,肯定是会没人要的,如果此时你急需现金,就只能让出利润(因为现金为王),低于100元卖,例如99元,买的人除了得到国债的利息,还有一部分是卖的人让出的折价1元,所以买的人也就觉得有赚,就会买入,那么市场上就会成交这笔买卖,这就是市场价格和债券内在价值的区别。卖家牺牲利益换来现金,而买家放弃资金的时间效益,但这部分效益可以用债券的价格来补偿。所以,资本市场上的价格成交,可以归为原点,甲方赚,乙方就会亏。

  • 野猪林庄主

    2021/4/20 8:05:10

    有很多项目的!

相关问题