问题库

微小链霉菌?

逗逼吃货阿打
2021/4/7 9:47:57
微小链霉菌

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 柴备东

    2021/4/12 18:56:23

    加点杀菌剂,在加点营养液。

  • 吾未名君未嫁

    2021/4/19 17:01:55

    花呗接入征信后,还款的日期和之前一样。没有调整过还款日的用户,还款时间为每月的8、9、10号。而调整过还款日的用户,还款日为15号或者是20号。花呗接入人行征信并不会改变用户的花呗还款日期,花呗的所有功能还是和之前一样的。

    只不过,以前逾期是不上征信的,而用户的花呗接入征信后,逾期记录就同步上传到人行征信系统中。

  • 秦韵汉赋

    2021/4/21 13:29:02

    多肉叶片长白色霉菌,实际就是白粉病,是因为春季下雨时间长和空气湿度高,再加上多肉淋雨以后叶面潮湿而引发的。要是养护环境通风不好的话,连续下几天雨多肉即使没有淋雨也有可能出现白粉病,所以春季遇到阴雨连绵的天气一定要给多肉加强通风,不可放在过于封闭的地方养护。

    多肉出现白粉病,首先是将其单独**,因为白粉病传染性极强,其孢子会随空气而传播,如果不**的话,很快就会大面积**,到时候多肉伤亡就比较大了。其次短时间内不要给多肉浇水,更不可淋雨,否则会让其情况更加的严重,要是天气晴好的话,一定要让多肉多晒太阳,紫外线对白粉病病菌有良好的抑制作用。

    多肉叶片长白色霉菌怎么治疗

    多肉感染白粉病初期我们可以用甲基托布津等通用杀菌剂兑水来喷洒叶面,3天左右喷一次,白粉病很快就会得到遏制,只要菌斑彻底的消失,多肉就安全了!但记得不要选择在晴天中午喷药,会给多肉造成药伤。如果一直下雨的话,我们就不要兑水来喷叶了,直接把甲基托布津用水调成糊状,然后用毛笔抹在多肉的菌斑上,这样虽然用量比较大,但效果更好,且同时不会让多肉叶片一直湿哒哒的。

    要是多肉叶片上的白粉病非常的严重,甚至形成了一层厚厚的白粉粉末,那使用甲基托布津效果就不理想了,建议题主去买三锉酮(粉锈灵)或者洛芬,它们是治疗白粉病的特效药,用法跟甲基托布津差不多,也是按使用说明直接兑水喷洒多肉整个叶面,一般来说喷个3-5次白粉病就会彻底的治好。相比烟煤病来说,白粉病就是小儿科,只要多肉叶片还没开始化水腐烂,我们再对症下药的话,它一点都不可怕。




相关问题