问题库

沈阳住房公积金提取偿还房贷本息的办理条件是什么?

秋雨兮兮
2021/4/8 21:11:49
沈阳住房公积金提取偿还房贷本息的办理条件是什么?
最佳答案:

办理要件   1、身份证原件(夫妻双方均提取或产权性质为“单独所有”房屋的房主配偶提取时,需同时提供双方身份证);   2、夫妻双方均提取或房屋所有权人的配偶申请提取的,需提供夫妻关系证明(《居民户口簿》或《结婚证》原件);   3、加盖单位预留印鉴的《住房公积金提取申请审批书》;   4、《房屋所有权证》原件;   5、《契证》原件(无《契证》的,需提供纳税申报表);   6、集体土地产权房购房金额难以判定的,需提供乡镇及以上有关政府部门出具的房屋价值证明。 回迁住房购房金额难以判定的,需提供增加面积税费发票原件;   7、持外市地《房屋所有权证》提取的,需提供外地户籍或身份证明(职工本人、配偶、父母或子女户口在该地的证明均可),或申请提取职工所属住房公积金缴存单位出具的该职工在外市地工作证明(需加盖公章);   8、借款合同及抵押合同原件;   9、还款凭证;   10、住房公积金联名卡(尚未发放的除外)。

光岩观点

2021/4/20 10:06:24

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 临海无悔

    2021/4/11 9:25:49

    办理助学贷款的流程:

    贷款受理部门提出贷款申请;

    准备材料 。准备相关材料到当地教育局学生资助管理部门登记并领取《国家开发银行生源地信用助学贷款申请表》(以下简称申请表)。借款人需将申请表填写完整并印章齐全;

    审核材料 。借款人及共同借款人本人到登记领表的县(市、区)教育局学生资助管理部门,出具身份证明材料(含借款学生及共同借款人身份证及复印件、学生证或录取通知书、户口簿)复印件需要两份、申请表和邮储账号,县教育局学生资助管理部门工作人员对材料进行审查;

    签订合同 。借款人及共同借款人本人签订《国家开发银行生源地信用助学贷款借款合同》,签订借款合同同时授权邮政储蓄银行从上述账户中扣收贷款本息;

    合同回执寄返。借款合同签订完毕后,学生可持合同到高校报到,从2011年起学生只需到高校资助中心办理电子回执,无需再邮寄纸质回执。报到后30日内教育局学生资助管理部门未收到回执(最迟不得超过10月30日),视同学生撤销借款申请;

    贷款发放与支付。根据合同约定,邮储银行将在合同约定日期发放贷款,并将贷款资金电汇至借款学生所在高校指定账户;

    偿还贷款。借款学生毕业后,学生及其共同借款人负责按借款合同约定,按时在个人账户中存入足额资金。

    办理生源地助学贷款条件:

    具有中华人民共和国国籍;

    诚实守信,遵纪守法;

    已被根据国家有关规定批准设立、实施高等学历教育的全日制普通本专高校、高等职业学校和高等专科学校正式录取,取得真实、合法、有效的录取通知书的新生或高校在读学生;

    学生本人入学前户籍、其父母户籍均在本市、县(市、区);

    家庭经济困难,所能获得的收入不足以支付在校期间完成学业所需的基本费用;

    银行规定的其他条件。

    办理生源地助学贷款申请材料:

    国家助学贷款申请书;

    本人学生证和居民身份证复印件(未成年人须提供法定监护人的有效身份证明和书面同意申请贷款的证明);

    本人对家庭经济困难情况说明;

    学生家庭所在地有关部门出具的家庭经济困难证明。学生本人对其提供证明材料的真实性承担法律责任;

    银行规定的其他资料。

  • 手游老司机

    2021/4/13 8:33:59

    1、确实没有偿还能力的,应当与贷款机构进行协商,宽展还款期间或者分期归还。

    2、如果贷款机构起诉到法院胜诉之后,在履行期未履行法院判决,会申请法院强制执行。

    3、法院在受理强制执行时,会依法查询贷款人名下的房产、车辆、证券和存款。

    4、贷款人名下没有可供执行的财产而又拒绝履行法院的生效判决,则有逾期还款等负面信息记录在个人的信用报告中并被限制高消费及出入境,甚至有可能会被司法拘留。

    5、有能力而拒不执行的情况下,涉嫌拒不执行判决、裁定罪。

  • 谈大文文

    2021/4/22 7:11:50

    你说的银行一年定期利率1.5%是指年化利率也就是100元钱一年的利息是1.5元。可以这样换算:7000元÷100×1.5元=105元。所以到期后可以获得105元利息。

相关问题